Береговые великаны

Светлана Креминская 2
Откуда и зачем явилась,
Среди песчаной мелкоты,
Тыжеловесные махины,
Омытые слезой волны.

Загадочно и величаво,
Пугая взор  в вечерний час,
Стоят камнями великаны,
Сурово вглядываясь в нас.

Легендами сопровождая
Рассказы о былых делах,
Пугливой мышью ожидая,
Их пробужденья в темный час

Но не вздохнет,не повернется,
Угрюмо брошенная тень,
Лишь стрелкой солнечной коснется
К ним подступивший новый день.