Шквал

Михаил Дэвэ
Вот это да! Вот ну и  ну!
Шквал налетел с грозой внезапно.
Деревья с лёгкостью он гнул,
Сломал две яблони азартно.

По крыше он, как в барабан,
Стучал, пугая домочадцев.
Как будто в небе хулиган
Разбушевался в диком танце.

Понятно было, если б дождь
Помог смочить сухую землю,
А то ведь, скинув влаги горсть,
Шквал снова предался движенью.

Куда направил он стопы
Не сообщил бродяга ушлый.
Синоптики у нас слепы
Иль шквал с грозой им непослушный?

Вот это да! Вот это ну!
Принёс в мой сад тот шквал беду.