Остров Любви. Розы

Ян Купала
 

Я  шёл  знакомыми  местами,
Через  болота  и  кусты.
Шуршал  валежник  под  ногами,
Горели…  в  прошлое  мосты.

Я  шёл  палёным  перелеском,
Давая  крюк…  на  бурелом,
Не  рассуждая,  впрочем,  веско,
Слова…  оставив  на  потом.

Я  брёл  вперёд…  неторопливо,
Наощупь – ночью,  смело – днём.
Меня  вела…  Надежды  Сила
На  то,  что…  скоро  будет…  Дом,

А  у  крыльца,  среди  сирени
И  оглушительных  стрекоз,
Встречаешь  Ты,  мой  Друг  весенний…
Вот  Твои  розы…  Я  принёс…

03.09.10