Игра в красивых и уродливых. часть 77

Вадим Бегленко
Игры человеков умиляют:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде.

Играют в красивых и уродливых,
И красотою болен мир:
Ему здесь подавай, как водится,
Похожих на сплошной кумир;

Вот, этот человек – икона,
Вот, этот – просто идеал:
Сейчас равняется на него зона –
Где собран модный криминал.

Конечно, глядя на экраны:
Ну, просто, дивное панно –
Как говорят «себя сам создал»,
По правде, люди захотели здесь его.

Конечно, мода подключилась,
А как же, тут, да, без неё:
Новый кумир – большая сумма
И прибыль сыплет из всего.

«Какие – говорите вы – размеры?
Ах, девяносто на шестьдесят,
А почему не семьдесят на сорок?
Ах, извините… ту девицу продвигаем мы сейчас!

Да, она просто же уродлива…
Ах, извините… сколько гонорар?!
Другое дело: куколку мы сделаем,
Что, даже, закипит, как самовар;

И принесёт большие дивиденды…
Она согласная играть в нашу игру?
Великолепно, всё божественно мы сделаем –
И будет публика здесь верещать, хоть, с какаду!»

«Какая грация, какие всё размеры,
И правда: доктор написал уже статью
О том, что именно такие вот замеры
Будут премодными в начавшемся году;

И диетолог наш озвучил комплименты:
Сослался он в статье на вашу чистоту –
Рекомендации он прописал своим клиентам,
Сказав, что вы исправно исполняете меню;

…Божественно, вы просто уроженка
Прекрасных мест, где кровь играет с молоком;
Фотограф наш сказал: сама стиличность –
Фотогеничная, значит, под фатой;

Теперь осталось в массы, в массы
Закинуть этот образ внеземной:
И пусть, слюной подавятся на радость –
Пищат от соприкосновения с вашею рукой!» 

…Да, красота – болезненное место
Той моды, что сегодня с головой
Уходит вся в текущие процессы
И замыкает взгляд перед собой.

Конечно, люди, что не входят в эти массы,
Соображают для Кого им быть с Душой:
И развивают всё природное Начало,
Чтобы не быть премодной колбасой;

Чтобы по Моде вечной одеваться
В Наряд, что украшается Землёй,
И раскрывает чистокровное Начало,
Чтоб навсегда остаться здесь живой;

Красивой не на год и не для массы,
Красивой не на фотографиях икон,
Но Той великолепной, сохранившей Радость, Счастье,
Когда идёшь в Согласии с Собой!

И не впадала в приступы бездушия,
Когда текло всем грязною рекой,
И не впадала в массу обезличенных –
Всегда здесь поражала Красотой;

Всегда своим природным Умозрением
Преображала Образ натуральной Чистотой,
Что дан Тебе естественным Началом –
За что продолжишь Путь Красавицей земной
И будешь украшать Её Покров живой:
Великолепный красочный благоухающий и мировой!
                2016г