Не вижу я на ветках снегирей

Евгения Саламатина
Не вижу я на ветках снегирей,
А может, просто их не замечаю,
Зима становится всё мягче и теплей, -
А я, не видя птиц, по ним скучаю.

И из окошка моего, бывало,
Смотрела я и любовалась ими
На яблоне в саду семейкой алой,
Такими яркими, нарядными такими.

В кормушку с братом сыпали зерно,
И хлеба крошки, и кусочки сала…
О, Боже, как было давно,
И брата нет, и снегирей не стало.

Но когда снегом всё запорошит,
И, словно капли крови на калине –
Я вспомню снегирей, и сердце заболит,
И память, грусть, тоска опять нахлынет.