Звёзды

Александр Алексеев 65
З В Ё З Д Ы.

Взошла Венера золотая,
В её таинственных лучах.
Луна на небе созерцает,
Бегущих звёзд,- безропотный поток.

Персеи чертят в небе,
Пути дороженьки свои.
Даруя счастье миллионам,
Народу матушки Земли.

Душой приемлю всю красу,
Любви сердечные порывы.
В огне горящую звезду,
С небес бегущую невинной.

Созвездие Лебедь в небесах,
В порывах нежного забвения.
В свинцовых скрылась облаках,
Природы чудное мгновенье.

Небо силою волшебной,
От милой грусти исцелит.
Любви безумной и мятежной.
Которая в сердцах горит.

Знак священный Южный Крест,
Зачем на небо ты залез.
Для кораблей проложена дорога,
И морякам защита Бога.

Система звёзд и тьма веков,
Лоция дана для моряков.
В Морях пучину обойти,
И не свернуть с надёжного пути.

Луны невидимая тень,
За облаками проплывает.
В сиянии звезды её лучей,
Кометы хвост огнём сверкает.

Дар святой премудрости глубокой.
Тишина и свет звезды далёкой.
Взгляни на Небо,- чудеса
В безумии созвездий простота.

Мне звёзд милее красота,
Лунной Девы радужные взоры.
В лучах пламенной Авроры,
Восходит в небо свет-Заря.