Путь

Юрий Суслов
Живите,как нужным считаете,
Свой выбрав,однажды,путь.
В дороге сбив ноги,познаете
В чем счастья незримая суть.

В погоне за благ миражами
Иссохли от злобы и жажды.
Сокрытыми в душах ножами
С дороги сметен будет каждый.

Продравшись до цели вершины,
Сорвав в жадной алчности голос,
Вдруг в зеркале видишь руины
И тлёю поеденый колос.

Коль ненависть взял провожатым,
В пустыне закончится путь.
Взведенным курком и нажатым
Всей жизни окажется суть.

Но если любви мягким ветром
Нополнил свои паруса
Твой путь станет чистым и светлым,
А в помощь придут небеса.

Куда б ты не шел,не покинешь
Пределов божественной власти.
Не сразу,но истину примешь-
В любви лишь возможен путь к счастью.