Будет много дней у любви твоей

Антонина Никишина
Я в рассвет тебе подарю зарю,
В самый светлый день я скажу: «Люблю».
Ты признанием этим не гордись,
Моей верностью, милый,  не хвались.

Будет много дней у любви твоей,
Будет светлый день, будет чёрный день.
Щедро радуйся в самый светлый день,
В самый чёрный день свято в счастье верь.

А в один из них я уйду сама
И тогда, тогда ты зови меня,
По лугам, лесам ты меня ищи,
И не ешь, не пей, и ночей не спи.

Я вернусь сама - ты меня встречай
И хмельной, хмельной брагой угощай.
По плечам моим косы распусти,
Ни о чём меня больше не спроси.

Захмелею я с браги той хмельной,
Весела, нежна буду я с тобой.
Ты люби меня, ты ласкай меня,
Самой милою называй меня.

А заметишь печаль ты в моих глазах,
Беспечальные мне скажи слова.
И придёт тогда самый светлый день,
И останусь я навсегда твоей.