Я ничем не знаменитая...

Евгения Саламатина
Я ничем, увы, не знаменитая,
Живу в деревне я с рождения,
И жизнью я покручена, побитая –
Но были также светлые мгновения.

Детство моё такое беззаботное,
Хотя в трудах и бедности прошло,
Но рядом мама, книги, счастье – вот оно,
Простое, светлое, как миг, уже ушло.

Учёба в школе – время это лучшее
Я вспоминаю с радостью теперь,
Недетские заботы – не была везучею,
Но людям в сердце открывала дверь.

Умела слушать с детства я внимательно
И сострадать всем в горе и беде.
Кому-то хорошо – мне замечательно, -
Я радовалась всем, самой себе.

Теперь вот тоже в маленькой деревне
Живу, дышу и каждый день ценю,
Здоровья и терпения желают мне
Мои односельчане – их люблю.