После спора

Евгений Сеи
Что сказать, когда слова иссякли? И исчезли доводы простые.
Нет уж аргументов, спор закончен. И прошли минуты золотые.
Может быть не стоило ругаться, превосходства обрести стремясь.
И снижать достоинство людское, гневно, злобно, грязно матерясь.
Часто ведь бывает, смысл распри, мелок, незначителен порой.
Тем не менее участникам раздора, значимость видна в причине той.
Гордость, нрав суровый или глупость, не дают спустить на тормозах.
Тот пустяк, что мудрому неведом иль ничтожен он в его глазах.