Сон-2

Смирнов Виталий
Ты мне приснилась той весной,
и я помчался вслед за тенью...
Бывает сладок сон порой,
бывает призрачно сомненье.

Но явь рутиной гложет тень,
и утра свет мечту рассеет.
Любовь ушла. И новый день
уже кроватке детской зреет.

Далекий миф завещан мне:
я стану тем, к чему стремился.
Я – тень, в прекрасном детском сне.
Живу, чтоб он подольше длился.

21.07.2016