***

Сослан Гусов
Бывает встретишь человека
И все родное у него
И вроде жить еще пол века
Но нет, потухло, ничего
В душе его не будоражит
И не зажгется уж огонь
Огниво ль ты?
Мне ктото скажет
Ты лампа тухшая...изволь
Кто от сгоревшего зажгется?
И чем светить от угольков
Ну как по новому завьется
Огонь средь павших мотыльков? !
Не знаю я на то ответы
Иду пиная грязь во тьме
А звезды укоряют светом...