Надежда

Людмила Омельченко
Голубая Русь Есенина,
Ты куда подевала свой цвет?
Надо мною небо весеннее,
Голубого ж в помине нет!

Только серый цвет всюду плещется:
Лица серые и дома…
Может, это только мерещится?
Русь по-прежнему светом жива?

Уплывут облака-кочевники,
Засияет свод синевой!
Русь вздохнёт, исчезнут изменники…
Все живём надеждой одной!