Последний сезон

Смирнова Полина
Какая усталость – ну, если б хоть кто-то знал.
Люблю, как и прежде, но стало больней любить.
Закончился фильм, и такой вот тупой финал.
Почти потерялась сюжетная наша нить.
Мы вместе отсняли последний его сезон.
Герои не те уж, ну что тут таить греха?
И трон никому не дали, но если он
Нужнее тебе – возьми, но и в нем – труха.
И лента давно порвалась, и техник пьян.
И зрителям дела нет, кто здесь шут, король.
Наверное, с первых серий тут был изъян,
Возможно, что я схватила чужую роль.
У нас на бэкграундах много других персон.
Ты ж помнишь актрису в чёрном – она мила.
Сыграй с ней, не бойся, всё сложится в унисон.
А мне не хватает просто чуть-чуть тепла.
А мне не хватает просто уйти за дверь,
Туда, где нет гонки с тенью и нет игры.
И я не в обиде вовсе, мой друг – поверь.
Сама виновата – я влезла не в те миры.
Закончились серии, пьеса, картина, бал.
И вряд ли наш фильм отпустят в большой прокат.
Какая усталость… и этот смешной провал!

А в ласковом небе горит золотой закат...
И движутся звезды. И весь этот мир в цвету...
И что нам до глупых фильмов? Да Бог же с ним.
Спасибо. За жизнь, за радость и за мечту.
Спасибо за мир, что стал для меня родным.