Кошачья, заунывная...

Игорь Скударнов
Зимою, ночью гулкой,
Когда меня не станет,
Хозяюшка за шкурку
Снесёт меня на сани.

И повезёт по полю,
Где вороньё и волки...
Такая наша доля -
Коты живут недолго.

В лесу под снег колючий
Меня положит в ямку...
Ну вот и всё! Отмучился!
Не голодно, не зябко.

Весною холмик грязный
Ольха укроет ветками
И обо мне несчастном
Всплакнут жена и детки.