Луна заглянула в ставни...

Марка Нет
Луна заглянула в ставни, я ей улыбаюсь: мам.
Луна не бывает старой, ей столько же, сколько вам.
Окон приоткрытых много, за каждым из них свой сон.
Сиятельный недотрога в одном из таких окон.
Могла бы, сейчас взлетела, взглянуть, хоть вполглаза, на.
Преграда полётам – тело, ну, то есть, за гранью сна.
Волос бы коснулась, точно ладонь притянула – прядь...
Какие они на ощупь, не мне предстоит узнать.
Прислушалась: дышит ровно иль морок сбивает ритм?
Там – кто-то его накроет? Согреет или сгорит?
Горела сама когда-то, смеялась вулкану в пасть.
Тире разделяет даты. Родиться – любить – пропасть.
Луна заглянула в ставни, стара, как и я, стара.
Смотреть на неё не стану, мерещится – мишура.


<2020>