Лодка

Светлана Креминская 2
Обцелована волнами,
Сеть рыбацкая висит,
Заморщинена ветрами,
Лодка кверху дном лежит.

Во все стороны следами
Осыпается песок,
Скрипнет лодка временами
В одиночестве тревог.

Остывают в зимних бурях,
Перегретые штормы
Пробуждаются апрелью
Ветра юного струи.

Вот тогда, подняв над мачтой
Флаг исполненной мечты,
Лодка девушкой-рыбачкой
Поплывет в моря весны.