Не за достоинства...

Петровночка
Не за достоинства,
Но невзирая на недостатки.
Как же не легко это —
Пить нектар горько-сладкий.
Выплюнуть жалко
И глотать больно.
Хочется закричать:
"Всё! С меня довольно!!!"

Всё! Объявляю голодовку,
Кладу зубы на полку...
Помолчу в тишине спокойно,
Отдышусь..., подмигну смущаясь....
Развернусь и уйду достойно
По-английски, не прощаясь.

И дверьми не стану хлопать!
Что с них взять, и так скрипучих.
И не стану ногами топать,
Слов метать не стану жгучих!

Пусть внутри обжигает пламя!
Ведь оно-то мне и надо!
Окроплю его гневом изрядно!
Пусть пылает как красное знамя!!!

Я сверну это знамя трубою
В три с половиною оборота!
Оно станет как стержень света,
Поглощая всю тьму собою
И созреют плоды обета,
Что родился из пены прибоя

И откроются Рая ворота
Где-то там глубоко —
Внутри у Героя.......

20.07.2016