мне двадцать два

Серафима Ананасова
мне двадцать два.
спаси меня голова!
от накрывающих меня бурь.
пожалуйста, выбей из меня дурь.
ну начни уже мной наконец рулить,
научи меня как в песне любить
"не нуждаясь в ответном чувстве".

потому что у других ко мне пусто.

мне двадцать два.
и после меня "не расти трава".
я человек - пи**ец, человек-потоп,
человек, разбивший о грабли лоб,
девушка "я люблю взахлёб".
no women no cry - видимо про меня сказал Боб.

только я тоже хочу быть слабой,
и чьей-то быть.
только бы не вот этой "баба-дурная-прыть".

доедать чужой соли пуды,
Танин мячик вытаскивать из воды,
в маске Бэтмэна спасать Готэм-сити.

пожалуйста, кто-нибудь и меня спасите.

я хочу ведь вот эти "дай свою руку"
слышать, а не только писать об этом.

но, наверное, правда большая мука
любить считающую себя поэтом.