Я по розовому утру

Валентина Куксгаузен
Я по розовому утру,
Да по раю из цветов
В росах стылых перламутра
Смою тяготы годов.

Обернусь туманом сизым,
Растворюсь средь облаков.
А потом без всякой визы
Унесусь я далеко.

Там, вдали, где детства запах,
Опущусь я в старый двор.
Там в сосновых, колких лапах
Серпантиновый узор.

Там сквозь ситцевые шторы
Мы с сестренкою видны.
Слышны радость, смех и споры
Новогодней кутерьмы.

Там светло, розовощеко,
Многолико и тепло.
Жаль, что это так далеко
Ветром жизни унесло....

Я по розовому утру,
Да по раю из цветов
В росах стылых перламутра
Из чудес сплету стихов.