Рассветы над полями

Владимир Ананьев-Степной
Рассветы над полями
то тут, то там встают.
Они колышат небо
и в них большой уют.

В рассвете над полями
достаточно добра.
Рассветы над полями
прекрасное вчера.

Рассветы над полями
мягчайшая вода.
рассветы над полями
ушедшая беда.

Рассветы это счастье
для всех текущих лет.
Ушедшее ненастье
и с ним тяжёлый след.

С рассветом птицы рано
нам начинают петь.
И в песнях слышим имена,
друзей мы слышим речь.

Ушедших не догонишь,
отставших не вернёшь.
И над полями серый
текущий с неба дождь.