ТЫ. Сонет 25

Виктор Алимин
Ты для меня всегда, как стих,
Читая, сердцем восхищаюсь.
И сам душой преображаюсь,
Как будто жизни смысл постиг.

Когда, благодаря судьбе,
Твоей души напев я слышу,
То ничего нет в мире выше
Той красоты, что есть в тебе.

О, как же мир с тобой прекрасен!
А без тебя я, как во мгле,
Вишу пылинкой на игле.

Что говорить - давно согласен:
Две этих дивных ипостаси
Даруют рай мне на земле!

16.07.2016 г.