Душа

Наташа Грант
Меня будильник будит. На работу
Мне нужно поскорее собираться.
Но вот душа сегодня, отчего-то
Упрямо отказалась одеваться.
 
Я должен выходить, и побыстрее.
Сегодня мне не до капризов странных.
Я обещал сводить её в музеи,
И на премьеру фильмов иностранных.
 
Зачем душе мудрить? Так мне казалось.
Ведь существуют правила приличия.
Я предложил ей тогу - отказалась.
Ей неизвестна мания величия.
 
Я в ужасе - о Боже, что-же будет?
Кляну удел несчастного поэта -
Нельзя раздетым выходить "на люди",
Особенно, когда душа раздета.
 
Меня ужасно это беспокоит -
Что будет думать проходящий мимо?
... А может жизнь с открытою душою,
Как раз есть то, что нам необходимо?