Старый конь. Сонет

Юрий Архаров
Мы видим это, я и ты:
Коняге не легко,
Но он не портит борозды
И пашет глубоко!

Конечно, он не молодой, -
Как видно по годам, -
Но он, конечно, деловой,
А судят по делам!..

Что толку в молодом коне:
Он может и взбрыкнуть
И все труды на целине
Брыкаясь - зачеркнуть!..

Любите старого коня,
За опыт, как пахать, ценя!