Счастье

Наташа Грант
Слышал я, ничего в этом мире хорошего нету,
Всё в нём вычурно, резко и грубо, порой бестолково.
Я прошу тебя, друг, подари мне простую монету.
Спрячь в карман золотой, мне намного нужнее целковый.

Слишком много даём мы деньгам незаслуженной власти.
Сколько их ни копи, а Снегурочка в марте растает.
Я на этот целковый куплю себе капельку счастья.
Это всё, чего мне в этой жизни сейчас не хватает.

Я не тонну куплю и не полный карман, а немножко,
Ровно столько, за сколько сполна мой целковый заплатит,
Ровно столько, чтоб счастье в мою поместилось ладошку,
Золотистый, блестящий комочек надежды - и хватит.

Я, как хлеба горбушку, нарежу его на кусочки
И по ломтику щедро начну раздавать его людям,
Счастье в песни вкраплю и вложу в стихотворные строчки-
И от счастья, я знаю, ни капли, ничуть не убудет.

Подари мне целковый, мой друг, недоверьем не мучай,
Ты в бесценном монетой простой принимаешь участье.
Сделать жизни людей хоть немного светлее и лучше-
В этом, верь иль не верь, заключается главное счастье!