Возмущённый ребёнок. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
EMPOERTES KIND

Der Junge ist empoert, und das nicht knapp:
„Die Nordsee mag mich nicht, sie ist gemein!“
„Was sagst du, Kind, so etwas darf nicht sein!“
„Kaum bin ich da - schon haut das Wasser ab.“

Ребёнок возмущён, и говорит на взводе:
"Меня не хочет море Севера любить!"
"Что говоришь, дитя, того не может быть!"
"Я к морю подхожу - вода же прочь уходит."