Сон

Анастасия Артеменкова
Теплый ветер целует щеки,
Меж деревьев - гамак-кровать.
Я сквозь сон слышу гром далекий,
Но не стану глаз открывать.

Этот шум в дремотЕ потонет,
Нарисует картину сна:
Будто в бурю корабль тонет
И не скоро достигнет дна...

Вот пучина его поглотит,
А в той бездне - страна чудес!
Город мраморный, в позолоте,
И вокруг него черный лес!

Мой корабль повис, как туча,
Но молчит под водой гранит.
Не напуган и лес дремучий,
Величайшая тишь стоит.

Только солнце нещадно палит
Через толщу зеленых вод.
Оно город сейчас расплавит!
Растворился небесный свод,

И меня затопило жаром...
Мне придется открыть глаза!
Просыпаюсь - клубится паром
И идет стороной гроза.

Мой корабль - большая туча -
Улетает прочь из небес,
Солнце жалит лучами жгуче,
И над нами страна чудес...