Он мертвый лежал...

Надежда Зотова 2
Он мертвый лежал меж землею и небом,
Минуты сочились, стекая, как кровь…
И восемь минут, как вселенская небыль,
Держались в замке под названьем любовь.

Дрались за него вопреки всем законам,
Цеплялись за жизнь, не давай уйти.
И ангелы бились в молитве с поклоном,
Держа его душу на мертвом пути.

С погасшей свечи легкой струйкой слетая,
Почти растворился судьбы мотылек.
Но силой небесной, опять возгорая,
Зажегся во тьме золотой огонек.

Пусть кратко, на миг, он подарен был светом,
Как мал этот год, как он яростно скор!.. –
Но много ли надо великим поэтам,
Горящим всей жизнью, как вечный костер?!