Киев - город, где я не родился...

Андрей Козик
Киев - город, где я не родился,
И мальчишкой здесь тоже не рос.
Просто жил здесь когда-то, учился,
И отсюда я сына увез.

Я тебя покидал и с тобою прощался,
Уезжал, улетал, уходил.
Но не раз и не два я к тебе возвращался,
Пуповину порвать так и не было сил.

По земле я немало скитался,
Но по жизни привязан к тебе
Ароматом цветущих акаций,
Благодатью старинных церквей.

Среди звездных просторов Сибири,
И полярных зарниц Северов,
Как маяк в белоснежной пустыни
Видел отблеск твоих куполов.

Обнимаясь с волной океана,
В горной речке купаясь с утра,
В белой тундре, на пике вулкана
Вспоминал я величье Днепра.

И пусть ныне пытается кто-то
Мою память под саван загнать,
Не дождутся, любовь и свободу
невозможно на страх променять.