Кто сидит в Единоросах

Александр Иванов 79
Все певцы Единоросы -
(Их там сотня человек).
Очень пользуются спросом -
Взят на "праведность" разбег.

Им не в Думе бы капеллой
Сей хреновиной страдать,
А запеть бы акапелла
Про родную благодать.

Нет - они пищат, но лезут -
Политически растут.
Только очень не понятно,
Что они в закон внесут?

Им, с певучими мозгами,
Не Россией управлять,
А послать к такой-то маме
Едоросовскую знать.

Нет, ну как же - лямку тянут,
Управляют в две ноздри.
То на сцене песню грянут,
То пускают пузыри.

Здесь я не оговорился,
Говоря про пузыри.
Чтоб политикой заняться,
Надо мозг иметь внутри.

Есть у них мозги, конечно,
Но закручены не так.
Пели б песни, а автограф
Может ставить и дурак.

Но автографы такие
Вверх Россию не ведут.
И законы надувные
Только к пропасти зовут.

Там сидят: Сергей Безруков,
Надя Бабкина, Буйнов
И Валерий свет Меладзе
И Серёжа Жигунов.

Дурова сидит Наташа,
Заседаючи внутри.
Нет, наверно, жизни краше -
Даже парами пошли.

Долина Лариса - Спицын,
Бабаян с Державиным,
Надя Кадышева с мужем,
Без жены Аршавин там.

Коля "пашет" Расторгуев.
Без коня - один идёт,
А его "комбат, батяня",
Сбрую конскую несёт.

Коля Басков воздержался -
Будет только в сентябре
Знаменитым Едоросом,
Как Чумак при алтаре.

А эдита Пьеха даже
Удивилась - это жуть.
Ей сказали: "ты же в Думе", -
"Я там вовсе не держусь".

Всех хотел бы перечислить -
Рвётся в ход Российский мат
Лучше крепче зубы стиснуть
И вернуться в жизнь назад.

Можно б было и спортсменов
Поимённо здесь назвать.
Все хотят пожить отменно,
Все хотят поуправлять.

Но, Валуева фигурой -
(Я немножечко боюсь),
Хоть опасна процедура -
Я пожалуй что займусь.

Коля в Думе восседает
Посерёдке, выше всех.
Все Едросы это знают -
Коля есть и есть успех.

В общем, что хотел я братцы
Основательно сказать -
Пользы больше, коль нажраться,
Чем за них голосовать.

Это пешки для Едросов.
Здесь стратегия кругом.
Коль Едросов выбираем,
По Едросовски живём.

Людям нравятся актёры
И спортсмены, и певцы.
А Едросам нужен голос -
Вот такие "молодцы"

    21.07.2016.