Эполеты

Владимир Ваулин 2
У кого на плечах эполеты,
Никогда не носил я погоны
И не вижу я прелести в этом
Мир не вынесет ядерных тонов.
Где погоны, там всё по уставу
Дан приказ, так иди, выполняй,
Но я верю, что время отставит
Отправлять по приказу в рай.
И не надо дрожать пред уставом,
Отдавая услужливо честь
И как армия эта достала,
Что не взор,  то холодная месть!
И не люди вокруг, а противник,
И по воздуху носится смерть.
Понимаешь всё, только противно,
Что кому – то пришлось умереть.
Получил он посмертно награду,
А кто выжил, надел ордена,
Если честно, кому это надо.
Жизнь на свете один раз дана.
И не стоят её, те награды,
Та, могильная сверху плита.
Жизнь закончилась,
Чья та, бравада живой кровью
На век  -   облита!

21.07.16