Жёлтый бок, зелёный хвост

Сергей Громыко
       Загадка.

Байки прадедов не врут:
Этот овощ очень крут,
На Руси не понарошку
Заменял он им картошку.

Древний лекарь Авиценна
Говорил, что очень ценно
Ею пищу разбавлять,
Чтоб желудком не страдать.

Жёлтый бок, зелёный хвост.
Под землёю в полный рост
В грядке что сидит так крепко?
Угадайте, дети. ...


                21.07.2016 г.