Последний лист

Александр Добролюб
Я полечу по небу, как последний лист,
Не как угодно ветру, который любит свист,
А как угодно Богу, судьбу мою вершить,
И не висеть на ветке, а в буре закружить.

А падать видно рано, есть лужи, слякоть, грязь,
До первого мороза, мне нужно не упасть,
Лететь куда придется, цепляя провода,
И огибать карнизы под светом фонаря.

Зонты давно промокли, дождь любит их цвета,
Меня к земле он клонит, звенит: «Уже пора».
Подай мне руки ветер и вырви из тоски,
Лететь и не разбиться, такие вот мечты.

А в лужах на асфальте, как в море паруса,
Плывут мои собратья, их забрала тоска.
Я знаю, что последний закончится полёт,
Когда – то ветер стихнет, а дождь сильней польёт.

Но я ещё свободный, потрёпан лишь слегка,
На сером небосклоне седые облака,
И вот уже снежинки, и я закончил бег,
Уставший, но довольный , я падаю на снег.