Как-то раз на сенокос...

Наталья Пунина Орлова
   Как-то раз на сенокос
   Дети встретили стрекоз

   В тёплый летний полдень
   На лужайке сонной.

   Что за милые созданья —
   Дети радовались крайне.

   Быстро вы летаете:
   Всё на свете знаете!

   А скажите, у быка
   Почему нет молока

   И зачем котёнок
   Меховой с пелёнок?

   Отчего шумят деревья,
   Для чего у птицы перья,

   Где ночует ветер?
   Обо всём на свете!

   Но не слушали стрекозы
   Бесконечные вопросы.

   Тихо загудели
   И вмиг улетели,

   Покружили у пруда
   Да пропали без следа.