Новые инквизиторы

Павлина Зайцева
   
Дух инквизиции вновь ожил,
при олимпийском он движенье.
На допинг тестами он может
держать уж страны в напряженье.

И тут политика приткнулась,
нашла в анализах Клондайк
для шантажа, лжи загогулин.
Не будет гамбургский счёт дан.

Как перед скачками из строя
выводят явных фаворитов,
так издевательской игрою
не пропускают русских в Рио.

И встал вопрос о дефиците
юристов в спорте. Где Плевако
и Кони? Их нужна защита
здесь с инквизиторами в драках.
    -----    .     -----