Мороз сковал дома

Альмира Камалова
Луна, как белое пятно,
На небе тёмно-синем,
А я смотрю в твоё окно -
И вижу только иней.

Мороз сковал дома кругом -
В них поселился холод.
От ветра прячусь за углом,
Затем в подъезд, как в омут.

А там темно - там нет луны
И лампочка не светит;
И холодно до дурноты,
И кот дворовый метит...

Идти не хочется домой -
Там без тебя так пусто.
Ты забери меня с собой -
Мне холодно и грустно.


21.07.2016