Пропало лето

Светлана Креминская 2
Как необычно это лето.
Все дни без радости живем
Постельной пыткой до рассвета
Прохладу как спасенье ждем.

Неделями жара пылает
Горячей печкою в избе,
И кубик льда не вызывает
Прохлады в сжатом кулаке.

Гримасы чудные погода
Показывает за окном.
То солнцем хлещет с небосвода,
То ливнем обжигает дом.

Бывает,туча наплывает,
Как боевой атомоход,
Раскатом грома вызывая,
Молнеиносных стрел полет.

Круг зонтика смешным навесом
Душевный не спасет покой,
Небесной карой виснет лето
Над человеческой судьбой.