Ромашковое поле

Панкова Наталья
Ах, ромашковое поле!
До чего ж красиво ты!
Ты колышешься, как море
Безграничной красоты!

Словно солнышки сияют
Твои белые цветы
И головками кивают –
Полны света, доброты!

Я спешу к тебе навстречу,
Поле милое моё!
Рано утром, в поздний вечер
Даришь мне тепло своё!

Разогрето солнцем ярким
Платье белое твоё!
Обдаёшь дыханьем жарким
И приветливо поёшь:

О любви поют ромашки,
И не надо мне гадать – 
И так ясно, без подсказки:
Буду в счастье пребывать!

Будет счастье и удача! –
Не обманешь, поле, ты!
От восторга душа плачет,
Видя белые цветы!

Ах, ромашковое поле!
Я хочу тебя обнять!
Здесь мне дышится привольно!
Здесь для сердца благодать!

Но пора мне возвращаться –
Дома ждут меня дела!
Не устану восхищаться
Полем, где весь день была!

На прощание сорву
Белую ромашку!
Я сюда снова приду
С душой… нараспашку!

10.07. 2016