Змеёй голодной речка убегала, скрываясь

Кость Ярила
В зарослях плаксивых ивняка...

Ты "хотела сбежать в другой город"?
Что ж - беги, убегай от себя!
Как реку, уносящую холод,
Провожаю я взглядом тебя.

От истоков ты к устью несёшься,
Золотые нам яйца несёшь,
Заливаешься ты и смеёшься,
И спокойно нам жить не даёшь!

Вот и я теперь давлюсь смехом.
В горле он застрял, словно, ком.
Как и ты, я с таким же успехом,
Мог промчаться сквозь жизнь сквозняком.

Толку-то, коль давно обозначен,
Кем-то мой оплывающий круг,
И за горло перстами схвачен
Я твоих ускользающих рук?!...