Погибшим в 1992 году...

Алла Мельничук

Мы не слезами, кровью плачем
О бедах маленькой земли,
Чей путь такой ценой оплачен,
И платой были не рубли!

Уж много  лет войны не слышно,
Травой окопы заросли,
Над нами небо светлой крышей,-
Мы мир желанный  обрели.

По нотам западных клавиров
Должны быть ниже мы травы,-
Но раздражаем сильных  мира,
Не опустивши головы.

Ушли защитники со славой,
Достойно  предков повторив
И  завещав хранить державу,
Чтоб внук по-русски говорил.