июльский зной стоит над лугом...

Николай Клёпов
           ***

Июльский зной стоит над лугом,
Тяжёлой налит синевой.
И нет
   ни шороха
            ни звука
Над раскалённою землей.

Лишь пыльный ветер за лугами,
Примчавшись , видно, с большака,
Пьёт пересохшими губами
Прохладу возле родника.

         ***