Свет Луны

Лариса Русская
      Надменна, недоступна, холодна:
      И имя у тебя - Луна

  Как оголенный нерв Народ живет и
  Путь, длинною в Жизнь да разная
  Длина: по разному взрывает Плоть
  Она...и льется кровь?

  Куда вожак ведет?- пристанище для
  Всех найдет?
  Когда больные ветви дерева- срезаем;
  А Люди - горем уравнять?

  Мы, с прошлого идем толпой греха и
  Освещает Путь Луна;
  И Свет - мистический: холодный, не
  Простой...........................