Былым друзьям

Алла Мельничук
Былым друзьям
Не встала в рост огромная страна,
Когда скорбели мы и хоронили:
Словес лукавых скрыла пелена
Ту правду, что  ребята защитили.

Мы плакали, а мир вокруг молчал
И делал вид,  что гибель  сотен – мелочь,
И незачем по всяким мелочам   
Печалиться,  и миром что-то делать?!
 
Всесильному – и правый виноват
В том, что имеет собственное мненье…
Но не представить было столько дат
Для боли  и народных потрясений?!
    
Разъединились, сели по углам
И ждёте «дяди Сэма» одобренья…
И общий дом наш прогорел дотла,
И горький  дым дополнил ужас тленья.