Тайное желание...

Фатум-Дервиш
Будь чистым как глоток вина,
Лишь послевкусие оставив,
Игристым стань,как взвесь со дна,
Муть всё-же в стороне оставив,
И тонким запахом осядь,
На языке,слегка шершавя,
Не заставляй себя менять,
И не меняй,по ходу,правил...
Насыщен стань,как тот букет,
Что увядает раскрываясь,
И аромат загустевает,
Насытив воздух-блекнет цвет...
Не стань увядшею душою,
Оставь осадок на бокале,
Слегка,лишь лёгкой краснотою,
Чтоб смыть пытаясь-вспоминали...
И защемило чтобы вдруг,
От сладостных воспоминаний,
Как было хорошо мой друг,
В миг когда амфору вскрывали...
Как неожиданно и тонко,
Нас раздразнил тот аромат,
Как струйка прозвучала тонко,
В бокал стекая наугад...
И завороженный движеньем,
Игристых капель на стекле,
Стань вдруг неясным отраженьем,
Любимых глаз в чужой мечте...
И сохрани тогда мгновенье...
Застынь заставив замереть...
И мир,и чудное виденье,
И ласки стон и саму смерть...
21.07.2016-08:29