Как ты имя мое произносишь...

Вера Савинцева
Бесконечная, теплая фраза
Заполняет с краями всю ночь,
Как в письме ты меня называешь,
Сердце слышит и сердце поет.
Как ты имя мое произносишь,
Льется долго внутри по сосудам,
Горячит мою талую кровь
И звенит свечи верой: любишь!
Отзывается в спящих цветах
И колышится ветвями ивы,
Колокольчиком льет в небеса
И волшебной спадает пылью.
Два простых и обычных слова
Разрывают с телесным нити,
Понимающе молкнут звезды,
Мне твой голос сегодня видим.
Никому рассказать не смею,
Но дышу от письма к письму,
Тихо шепчешь: «Привет, Вера!»
И от вечности вновь глотну.