В предвкушении вкушения

Вадим Виноградов
В предвкушении вкушения,
любви порыва, -страсти.
Сердце мечется и бьется,
разрывая грудь на части.

Словно птицей заточенной,
в клеть, невольницей сидело.
Все молчало, все робело,
и о воли, петь не смело.

И желанья, что желало,
как невольница, -скрывало.
Но любовь, вдруг искушая,
обуяла страсть, вкушая.

И теперь оно клокочет,
и теперь на волю хочет.
Рвется, мечется, стучит,
страстью, кровь уже кипит.

И вкушая искушенье,
в Рай, душа стремглав летит.
Тело, бросив бездыханным,
страстью, -в облаках парит.