Без дна

Марка Нет
Маленькие,
очень маленькие,
шерстяные, сшитые из носков, куклы
(пряча малоту под милотой)
лежат навзничь, радостно взирая в бездну.
Их несёт шарик,
воздушный шарик,
готовый лопнуть от одного прикосновения
окружившей его бездны.
Кружатся,
взявшись за руки, они кружатся
в водовороте ими же порождённых грёз,
стремясь от и стремясь к
встрече с кем-то, кто смотрит, как бездна,
говорит, как бездна,
думает, как бездна,
забыв о том,
что встреча с этим кем-то
прозрачнит и встреченного, и встретившего.
Некому лежать, взявшись за руки,
зато нестись в никуда со страшной скоростью, с неизбежностью смерти,
тоже некому.
Сколько ни бегай,
что от, что к,
шарик круглый,
а бездна - везде.


<2018>