40 дней спустя

Илья Шестаков
В душе моей стало прохладно.
В этот июльский вечер
Вестники внесли в дом мрак и церковные свечи.
Над горизонтом твой серебряный облик рисуется.
И даже солнце перестало светить
Над этой сонной улицей.
Июль красуется.
Огни фонарей пестрят.
Как же улетают в небеса души тех, кто свят?
Дни летят быстротечно.
Но сердце в печали.
И как не плакать о тебе брат теперь
Темными ночами.
Почему я не могу тебя обнять? Брат ответь.
Этой осенью
Одному лежать на обожженной листве.
И как же ангелы тебя уберечь не смогли?
Нас с тобою разделив на брошенную горсть земли.
Одну из тысячи моих молитв поймёшь и услышишь.
Я буду верить что мой внутренний голос –
Это твой свыше.
Горизонты крыши затянуло облаками русыми.
Знаю, ты в самом лучшем месте,
Под боком Иисуса.
Ты всегда в моём сердце залог надежды!
Но Брата нет.
Нет того, кто всегда поддержит.
И вряд ли успокоиться сознание, окрепнет броня,
Если не увижу, не найду, не сумею обнять.
А помнишь эти детские забавы?
Помнишь, Джон и Баффи?
Память очертанием легла с немых фотографий.
На ноутбуке от скуки смотрели кино,
А после долго обсуждали…
Как это было давно..
Помнишь как первую зарплату с тобою потратили?
Потом скрывали синяки и ушибы от матери.
И я не знаю что сказать тебе при следующей встрече,
Но станет легче, если сердце будет знать,
Что твой лик вечен.
Ушибы с плеч. Во двор, там где трава не скошена.
Поверь мне о тебе идёт молва,
И только хорошая.
Покуда ноги на земле, в связках пуд силы -
Я ни одной своей слезы не постыжусь
У твоей могилы.
Как обмолвить,
Насколько болеет душа?
Я чувствую твой взгляд с небес на каждый мой следующий шаг.
Крутится шар. Судьбою всем суждено умереть.
Только больше нет меня здесь
На половину впредь.
И теперь я лишь во снах твой взгляд и улыбку ловлю.
Жаль, что не успел тебе сказать,
Как сильно люблю.
Пусть всё так же дни в календаре шерстят.
Скоро я приеду к тебе, Брат,
40 дней спустя.