Дождливая зарисовка

Смирнова Полина
А знаешь, я люблю дожди.
Когда сидишь у мокрых окон,
И что-то нежное в груди
К своим торопится истокам.
Такое мягкое тепло.
Оно во всех и в каждом живо.
И небо вспышкой рассвело,
Сверкнула молния… Красиво…
И кто бы что ни причитал
О наших бедах и невзгодах,
Небесный плещется причал,
И не пугает непогода,
И запах свежести ночной
Струится жизнью в наших венах.
И пахнет счастьем и весной
Во всех чарующих Вселенных.