Условности

Олег Витальевич Михайлов
Стучится смерть, под траурные сны.
Фальшивость в лицах, на холстах - мазки и маски.
Сквозь море лиц властители видны.
Друзья их - зависть и корысть, глазки и глазки.

Склоняют головы, вновь, сетки и платки.
Круги считай и пой, ходи кругами!
Открой всю боль, рассудку вопреки,
Ловись на удочку, сочками и сетями!

Ловцам навстречу шёл - конец пути.
Твой праздник давят, а упавших  топчут.
Слова - мишени, пулю не суди,
Вода всегда корявый камень точит.

Себя, в потоке мыслей, сбереги,
Поспи, поспи и, снова, будет утро!
Условно все - любовь, друзья, враги ...
Ты жив, пока, и это - очень круто.
......